就诊指南
普外科
普外科



?
? ? ? ? 普外科(含两腺外科、泌尿科、胸外科及烧伤专业),现有医护人员16人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医师4人,住院医师1人;主管护师4人,护师6人,业务骨干均在省、市级医院进行过专业培训。设有普通病床32张,能开展普外科手术如甲状腺大部切除术、甲状腺癌根治术、乳腺癌根治术及改良根治术、保留乳头的乳腺切除术、大隐静脉曲张的手术、肝叶切除术、各种胆结石的手术、胰十二指肠切除术、胃癌根治术、胃溃疡的各种手术、门脉高压症 的贲周血管离断术、分流术、脾切除术、脾外伤的各式保脾手术、结肠癌根治术、直肠脱垂悬吊术、各种痔瘘手术;泌尿外科手术,如经尿道前列腺等离子电切术(TPRP)、经尿道膀胱肿瘤切除术、肾切除术、前列腺切除术、膀胱肿瘤切除术、直肠代膀胱术、肾输尿管取石术、精索静脉曲张高位结扎术;能开展胸外科手术,如肺叶切除术、贲门癌根治术、食道癌根治术、各种胸外伤的急救处理、胸腔闭式引流等。
? ? ? ? 腹腔镜和等离子电切镜是普外科的特色项目,能开展胆囊切除术、阑尾切除术、卵巢囊肿切除术、子宫肌瘤切除术、宫外孕手术、输卵管积水的手术、胃十二指肠溃疡的穿孔修补术、肠粘连松解术、疝修补术、精索静脉曲张高位结扎术。腔镜手术是现代高科技在外科诊疗领域的具体应用,具有损伤小、生理干扰小、愈合快、并发症少、无手术疤痕、医疗费用相对较低等优点。
? ? ? ? 科室咨询电话:6972544
?

?

医院地址:淄博高青青城路11号
版权:本站归属权于医院所有
技术支持:医院信息科

总点击数:43179次