就诊指南
“护理质量千万条,患者安全第一条”
“护理质量千万条,患者安全第一条”


?高青县人民医院2019上半年安全教育培训
通讯员:王立华 ??张沙
? ? ?“护理质量千万条,患者安全第一条”,安全是护理工作中常抓不懈的重要内容。为进一步强化护理人员安全意识,提升护理服务能力,保障患者安全,7月17日下午,该院护理部组织开展了护理安全警示教育培训。
? ? ? ?本次警示教育改变了传统的领导说教模式,护理部根据本院近几年不良事件的发生情况,从中选取一例典型案例,由当事人通过PPT的形式讲述给大家。讲述者通过发生事件后自己真实的心历路程和后期自我剖析、自我批评,自我完善的过程,为全院护理人员进行了一场生动、深刻、有效的安全教育课。
? ? ? ?当事人以“让我一举‘成名’的事件”讲起,详细的将事情的发生、发展及过后的紧张、害怕、担心、自责等心理变化一一呈现给大家,并对事件发生后医院、科室进行了大量补救工作才将事件平息的过程也做了详尽的介绍。最后将医院2019上半年发生的护理不良事件进行回顾总结,针对类似事件的共性问题和大家进行了探讨。
?
? ? ? ?这次警示教育,对当事人及全院护理人员触动很大。大家纷纷给讲述者竖起大拇指,表示她能够勇敢的从阴影里走出来,大胆的揭开自己的伤疤,从内心深处给每一位护理人员引起警示是多么可贵。相信通过这次不同寻常的警示教育,大家在以后的工作中会更加严格遵守各项规章制度及工作流程,确保患者的安全。
? ? ? ?培训结束,护理部张主任强调:创造一个安全高效的护理环境,才能确保患者的生命安全,而关注护理不良事件当事人的身心健康,更是我们护理管理者的责任。每位护理工作人员都应牢记-------别人流血,自己得到教训,这是代价最小的教训。
?

?

医院地址:淄博高青青城路11号
版权:本站归属权于医院所有
技术支持:医院信息科

总点击数:93399次